Il festival presenta una serie di eventi dedicati al cibo, tra i quali il Corso di cucina persiana “Melograno, rose e zafferano. Racconti e piatti della cucina persiana”, sabato 12 aprile presso MaMa; due serate speciali di degustazioni di cucina mediorientale e persiana (“A Tavola con l’Egitto” – 10 aprile; “A Tavola con l’Iran” – Lunedi’ 14 aprile), l’installazione “Middle East Cuisine Books”, e tanto altro. Eventi focalizzati a raccontare la cultura contemporanea di quest’area del mondo in modo coinvolgente, interattivo e stimolante per il pubblico. Tra gli eventi di questa edizione:
– IL CORSO DI CUCINA PERSIANA “Melograno, rose e zafferano. Racconti e piatti della cucina persiana”
Sabato 12 aprile 2014 dalle ore 10 alle ore 14
presso MaMa Florence (Viale Petrarca 12/r – Firenze)
Vai alla pagina del corso
– A TAVOLA CON L’EGITTO: FALAFELISM – Tutti pazzi per le falafel!
Piatto tipico mediorientale a base di verdure e ceci.
Giovedi’ 10 aprile – Cinema Odeon – ore 20.00
a cura del Ristorante LA VALLE DEI CEDRI
Degustazione + proiezione del film a seguire: 15 euro
Prenotazione con prevendita direttamente alla cassa del Cinema Odeon
o su www.boxol.it
Info: info@middleastnow.it
– A TAVOLA CON L’IRAN: PERSIA MON AMOUR
Lunedi 14 Aprile – Cinema Odeon – ore 20.00
a cura di Sireh – Red Imaginarium
Degustazione + proiezione del film a seguire: 15 euro
Prenotazione con prevendita direttamente alla cassa del cinema Odeon
o su www.boxol.it
Info: info@middleastnow.it
– MIDDLE EAST CUISINE BOOKS
Un libreria-installazione curata dal festival assieme al gruppo di architetti Archivio Personale, che al Cinema Odeon accenderà i riflettori su una selezione dei migliori libri di cucina nordafricana e mediorientale, che potranno essere consultati e acquistati dal pubblico.
In collaborazione con Nardini Bookstore Firenze e Ponte33.