FOOD 2014: Corso di cucina persiana “MELOGRANO, ROSE E ZAFFERANO”

persian recipe corso cucina persiana


Il festival presenta il corso “Melograno, rose e zafferano. Racconti e piatti della cucina persiana”, sabato 12 aprile 2014, presso MaMa Florence (Viale Petrarca 12/r – Firenze)

Felicetta Ferraro e Sareh Shayesteh raccontano l’Iran e la sua cultura culinaria attraverso la preparazione di un menù completo, dall’antipasto al dolce. Un evento in collaborazione con MaMa Florence Cooking School.

Ecco i piatti previsti:

_ mirza qassemi (antipasto a base di melenzane)

_ most-e musir (yogurt e scalogno disidratato)

_ chelow (riso cotto al vapore) da servire con:

_ khoresht-e ghorm-e sabzi (sugo con erbe aromatiche)

_ fesenjun (piatto a base di riso, noci, melograno, carne)

_ baqali polow (piatto a base di riso, fave, aneto e zafferano)

_ yakh dar behesht (dessert all’acqua di rose)

_ chai dam keshide (tè persiano)

Alla fine del corso, degustazione dei piatti preparati e consigli su dove reperire gli ingredienti a Firenze

DATA E LUOGO:
12 aprile 2014
, ore 10.00-14.00
MaMa Florence, Viale Petrarca 12 – Firenze

Quota a persona: 50 Euro, comprensiva di biglietto d’ingresso al film iraniano “Fish & Cat” in programma sabato 12 aprile, ore 22.45 al Cinema Odeon

Per informazioni e iscrizioni: info@middleastnow.it

in collaborazione con:

MAMA florence ok

https://www.facebook.com/MaMa.Florence.MaMa